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KINPIRAの野望
今日、「しゃべる!DSお料理ナビ」を使って

辻先生と共にきんぴらごぼうを作ってみました。

IMG_0196.jpg

完成したものを撮り忘れたorz

↓作り方です。良かったらどうぞ。


材料 (4人分)
メインのもの
・ごぼう   1.5本  
・にんじん  2/3本
調味料とかそんな感じのもの
・砂糖    大さじ4杯
・醤油    大さじ4杯
・みりん   大さじ4杯
・酒     大さじ2杯
・唐辛子   1本
・ごま油   小さじ2杯
・白いりゴマ (無くてもおk)

ごぼうにんじんを細長く切る。ささがきが楽です。
ごぼうの皮には栄養があるのでなるべく皮は剥かず、泥だけ落としてください。
切ったらすぐに水につけておく。
水が茶色くなるので、一回水を捨てて新しい水をいれて少し置く。

その間に味付けの調味料を作る。
お茶碗か何かを用意して、
砂糖醤油みりん の4つを混ぜる。

火を中火にして、なべにごま油を入れる。
水を良く切ったごぼうにんじん刻んだ唐辛子を少し炒めた後、
さっき作った調味料を入れる。
調味料の汁気?がなくなるまでよく炒めてください。

最後にお皿に盛り付け、ゴマを少しかけたら出来上がり。


少し時間はかかりますが、誰でもできるとても簡単な料理なので、

是非作ってみてください。

少し日持ちします。長文サーセン。
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[2011/03/23 21:14] | - | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
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